Archive for August, 2010

5th Joint Meeting Jakarta Bogor Area – Futsal Match

Minggu siang kali ini, Anggota-anggota RAC Semanggi ikut memeriahkan acara Joint Meeting Jakarta Bogor Area. Acara joint meeting ini dilakukan biasanya per tiga bulan sekali. RAC Metropolitan menjadi Tuan Rumah untuk kegiatan ini. Mereka menggelar dalam bentuk pertandingan persahabatan Futsal di Lapangan Kampus UIN Ciputat.

Seperti biasa, Semanggi berpartisipasi dengan mengirimkan delegasi-delegasinya dalam pertandingan persahabatan ini. Kali ini Rtr Nita Gemita dan Rtr PP Alexander Abubakar. Yup, betul satu wanita perkasa dr RAC Semanggi ini menjadi satu-satunya delegasi wanita yang bermain ciamik dalam pertandingan futsal. Pertandingan di bagi menjadi 3 team, yang dibagi rata oleh pemain-pemain dari tiap club yang datang. Pertandingan berlangsung seru dan sukses. Gol terbanyak diperoleh oleh Rtr Puput dari RAC Metropolitan.

Setelah puas bercengkrama dan candatawa dengan teman-teman ROTARACT se-Jakarta-Bogor area. Kami  Rtr Pres. Alvin Oscar, Rtr Monik, Rtr Meinar, Rtr Nita Gemita, Rtr PP Alexander , kemudian menuju Pasar Festival untuk bergabung dgn Rtr Oke, Rtr Putik dan incoming member Igo, sambil mensortir karya tulis anak2 Karteng untuk acara Meraih Mimpi dengan Cita-Cita.

 

Advertisements

Leave a comment »

Ramadhan Sharing Love to Children with Cancer

BERBAGI KASIH DI BULAN SUCI

Dalam rangka Bulan suci ini Rac. Semanggi Jakarta mengadakan community service  buka puasa bersama berkerja sama dengan Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia dengan tema ” Berbagi kasih di bulan suci” bertempat di rumah kita  Salemba, Jakarta Pusat

Acara ini dihadiri oleh member Semanggi dan beberapa member  Rotaractor “transmigrant”: heheheh Thanks To Rtr. PP Leonora & Rtr. Andi Fachri, And Rtr. Sesepuh KIta BAng Gito yang sudah turut hadir.

Acara yang di isi oleh Story Telling Akang Idfi ;)and And Rtr. Putik ;), finger prints oleh anak-anak penderita kanker di Kanvas 🙂 menggambar serta membuat kartu ucapan yang berisi kata-kata encouragement yang di persembahkan untuk Rumah singgah  yang nantinya menjadi kata-kata penyemangat bagi mereka yang datang and membacanya. 🙂

kurang lebih 18 adik-adik kita di Rumah singgah and member and guest yang ikut serta sekitar 20 total hampir 60 orang yang memeriahkan acara Buka bersama kali ini 🙂

acara ditutup oleh dance performance oleh adik -adik kita diingiri lagu JUSTIN BIEBIER! yang menjadi puncak acara ….
Bagi Kami yang disana ada rasa haru ada dan  terinspirasi dari mereka adik-adik kita yang menderita Kanker. Di umur mereka yang seharusnya berlari , bermain, bergembira dengan sesama mereka tapi, harus menjalani seluruh proses penyembuhan dan pengobatan yang saya rasa terkadang tidak adil jika seumur mereka harus menjalani semua itu. Tapi, melihat SEMANGAT AND KEMURNIAN JIWA mereka pada hari sabtu kemarin kita tidak menyangka bahwa mereka sedang merasa kesakitan.

Quote : ” Hati Yang gembira adalah Obat ” so keep smiling and be Happy

Leave a comment »

The Way Is Education

Guest Speaker – Dr. Harris Turino K. (MURI awarded for Indonesia’s fastest Doctoral Degree)

Masih berhubungan dengan tema pendidikan di bulan Agustus ini. Rotaract Semanggi kedatangan guest speaker yang sedang hangat dibicarakan beberapa media karna prestasinya sebagai peraih gelar doktoral tercepat di bidang manajemen strategik. Beliau adalah Dr. Harris Turino atau yang akrab dipanggil Mr. Harris. Dengan senyum lebar dan sapa yang ramah, Mr. Harris memulai presentasinya mengenai betapa penting pendidikan melalui pemutaran klip pendek tentang Nigerian yang buta huruf, karna kurang berpendidikan, orang tersebut bahkan kesusahan untuk berkomunikasi, palagi mengungkapkan perasaan pada gadis yang dicintainya.


Pendidikan sebagai salah satu jalan untuk mendapatkan hidup yang lebih baik. Dan pendidikan berlangsung sepanjang hidup kita, Orang yang merasa sudah pintar dan tak pernah memperbarui dirinya akan tertinggal dibanding orang yang tidak segan untuk bertanya dan selalu belajar hal baru untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuannya. Hal ini digambarkan dalam Kisah Pohon dan Kapak yang dituturkan Mr. Harris.  Sesi yang mengharukan pada Selasa 24 Agustus itu adalah saat Dr. Harris memutar video mengenai orang cacat yang pantang menyerah. Di video dapat dilihat orang tersebut meskipun tidak memiliki tangan dan kaki namun dapat beraktivitas bahkan lebih dari orang yang memiliki anggota tubuh lengkap, sangat inspiratif.
Dr. Harris juga menceritakan alasan mengambil gelar doktor di sela-sela kesibukannya yang padat luar biasa. Bagaimana dia membagi waktu, prioritas dan selalu termotivasi untuk mencapai tujuan tanpa mengenal lelah dan pantang menyerah. Beliau berbagai tips mengenai manajemen waktu, agar kita dapat menjadi manusia yang lebih efektif dan efisien.

Leave a comment »

Tips to Get Your Overseas Scholarship

Guest Speaker – Mr. Wawan Juswanto (PhD International Development, granted Monbukagakusho Scholarship for Doctoral Degree)

Siapa yang tidak tertarik mendengar kata “beasiswa”…? pasti banyak dari teman-teman yang berkeinginan melanjutkan kuliah ke luar negri melalui jalur beasiswa. Untuk mengakomodir “kehausan” para rotaractor, guest speaker kali ini khusus membahas mengenai hal itu. Dengan gaya yang serius-santai Mr. Wawan menjelaskan secara lengkap dari latar belakang seseorang membutuhkan beasiswa, badan-organisasi pemberi beasiswa, cakupan beasiswa yang diberikan (beasiswa penuh, hanya biaya kuliah  dan lain-lain) hingga cara pemberian beasiswa dan jangka waktu pemberiannya.

Yang paling menarik bagian tips-tips untuk mendapatkan beasiswa, banyak pertanyaan mengalir dari audience yang sangat antusian untuk mengetahui strategi apa saja untuk mendapatkan beasiswa idaman. Mr. Wawan juga menjelaskan bagaimana struktur proposal beasiswa yang baik dan bagaimana cara menjawab pertanyaan-pertanyaan dalam wawancara beasiswa dengan jawaban yang paling memuaskan pihak pemberi beasiswa. Pantang menyerah dan berdoa menjadi kunci akhir dari semua usaha, strategi dan taktik dalam meraih beasiswa idaman. Karna ternyata banyak dari penerima beasiswa yang memang sudah mencoba beberapa kali baru mendapatkan beasiswa yang mereka inginkan. Sayang sekali antusiasme member dan Rotaract guest harus berakhir karna keterbatasan waktu.
Meeting pada tanggal 10 Agustus 2010 itu ditutup dengan cerita Mr. Wawan mengenai pengalamannya selama mendapatkan beasiswa S2 dan Doktor di Jepang, suka duka, shock culture hingga penyesuaian yang harus dilakukan bila tinggal di negeri orang.

Leave a comment »

MIDNITWEET QUIZ

Heloow Tweetrocts

Apa kabar semua? Syiap berpuasa lahir and batin semua yah pastinya Sebelumnya saya atas nama pribadi and club ingin mengucapkan selamat menunaikan Ibadah puasa semoga lancar dan di terima pahalanya. Selama bulan puasa Bingung habis sahur mau ngapain? Insomnia menyerang di bulan puasa? SAY NO MORE!!

Rotaract Semanggi Jakarta Menggelar MIDNITWEET QUIZ RAMADHAN!

Mau tahu cara ikutannya? email ke rtc.gadsya@gmail.com dengan subject : Ikutan Midnitweet Quiz
Nama :
Rotaract Club :
Tweeter account: @
Mobile no :
Email :
Pin BB:
(jika ada) And selanjutnya Follow @racsemanggi and Follow @gadsya

Cara mengikuti:

  1. Daftar dulu
  2. Quiz akan mulai di gelar dari midnite jam 12 sampai selesai sahur selama bulan puasa. Jadi jawaban yg masuk akan diterima mulai 1Jam 3 sampai jam 5 waktu setempat Jadi sebelum dan sesudah jam itu maaf jawaban tidak akan diterima
  3. Setiap hari akan ada tema yg berbeda bisa general, music, food, tv, film / movie, songs, sports celebrity and about rotary and rotaract of course.
  4. 10 pertanyaan akan di keluarkan setiap hari and di beri angka 5 and 10 .
  5. Jawaban tweetrocts harus berurutan nomer pertanyaan jika tidak maka jawaban tersebut akan dikurangkan nilainya serta bonusnya. Jika tidak sesuai formatnya maka point akan berkurang Setiap jawaban yg benar and sesuai format akan di berikan nilai 10Jika salah format akan di berikan nilai 5Jika menjawab benar keseluruhan quiz pada hari itu , sesuai format dan di terima sebelum dateline ( ingat tweeter is real time) maka ia akan menerima bonus nilai 100! Bagi peserta yang paling banyak mengikuti quiz juga akan mendapatkan hadiah So pemenang akan di umumkan seminggu sesudah libur lebaranTweetrocts dengan nilai tertinggi akan mendapatkan hadiah menarik tentunya
  6. Seluruh pertanyaan dalam bahasa inggris. Jika ada yg ingin di tanyakan bisa follow @gadsya di twitter
    Or simple reply email ini. Kuis ini terbuka bagi seluruh member rotaractor D3400 dimanapun!

Bagaimana cara menjawab quiz? Contoh  bentuk pertanyaan akan seperti ini

Where is the next RDC D3400 2011? #midnitweetquiz

Jawaban : boleh di reply atau di retweet contoh : @racsemanggi 1. Bali #midnitweetquiz

Ingat cara menjawab and syaratnya  harus ada nomer urutan pertanyaan, jawaban soal dan di sertai Hastag yang di berikan pada hari itu.

Tua, muda, kecil, besar, kurus gemuk, emak2 hamil and menyusui, single, jomloh , semua ikutaaaan

Hayoo tunggu apalagi mau dapat hadiah and have fun with us?

BURUAN DAFTAR! Pendaftaran di tutup tanggal 9 agustus jam 5 sore waktu setempat!

Challenge Your Self and Let’s Paint It Green!

Cheers,

Gadsya

Leave a comment »

Launching New Project: JUMP! ALL OVER THE WORLD

Hi fellow Rotaractors,

Mungkin beberapa dari teman-teman udah sempet baca email kemaren, bahwa RAC Semanggi Jakarta baru saja me-launch project pertama periode ini yaitu Int’l Serv Project : JUMP! All Over The World (visit: http://www.facebook .com/pages/ JUMP-All- Over-The- World/1099463857 21185?ref= ts penjelasannya cukup detail). Terima kasih utk Rtr. Gilang, Rtr IPP Andi Fachri dan DRRE Tuflikha Putri yang udah meng-upload fantastic JUMP-Shot nya (mo ngingetin jangan lupa foto file aslinya dikirim ke jumpallovertheworld @gmail.com yaa..).

Sampai saat ini (belum 24 jam sejak di-launch) animo temen2 Rotaractor, tidak hanya di Indonesia tapi juga diseluruh dunia, cukup baik. Sudah ada beberapa yg men-upload JUMP-Shot nya dan beberapa sudah confirm akan segera meng-upload at the soonest.

So sekali lagi sy pengen mengajak teman-teman utk turut berpartisipasi di project ini dengan bergabung di fan page JAOTW http://www.facebook .com/pages/ JUMP-All- Over-The- World/1099463857 21185?ref= ts dan upload JUMP-Shot teman-teman beserta data (nama, rotaract club, distrik tentunya 3400 serta penjelasan tentang lokasi foto). Coba deh inget-inget pasti pernah pas jalan-jalan kemana seru-seruan trus ngelakuin JUMP-Shot, naah tunggu apa lagi, langsung aja upload..

Ga punya stok foto JUMP-Shot?!? !

Jangan sedih, yang namanya Rotaractor yakin deh sadar kamera semua dan big fan of traveling (kalo nggak maka diragukan kadar ke-rotaractor- an nya). Mulai sekarang auto-set nya di aktifkan, setiap kali traveling ke tempat-tempat menarik mesti-kudu-harus membawa kamera dan mesti-kudu-harus bikin JUMP-Shot. Kalo putu-putu ato ngelakuin JUMP-Shot doang mah rasanya Rotaractors udah khatam deh.. hehe

Harus pas traveling doang ke luar negeri?

Ya nggak lah, ga mesti juga, CINTAILAH NEGERIMU.. Ngga tau apa kalo keindahan alam dan wisata budaya Indonesia tiada tandingannya. . (Nasionalis abees, provokatif reaktif a.l.a. Pandji), justru ini momentnya temen2 justru bisa mempopulerkan tempat-tempat menarik di daerah teman-teman, biar semua mata tertuju pada Indonesia dan tertarik untuk berkunjung ke Indonesia. Ini juga dalam rangka mendukung misi board Distrik D3400 Challenge Yourself : Interota Bidding di Mesir nanti. (Semangaaat! ). So guys let’s become diplomat in our own way! 🙂

Dan karena nantinya foto-foto ini akan di pamerkan pada JUMP! All Over The World Photo Exhibition di bulan Februari 2011 nanti, so setiap foto yg teman-teman upload ke fan page JAOTW, file asli fotonya (sebelum di resize) mesti dikirim juga ke jumpallovertheworld @gmail.com untuk nantinya dikumpulin dan akan melalui proses editing sebelum dipamerkan.

Bagi teman-teman yang sudah berpartipasi dan melengkapi data-data yg dibutuhkan akan mendapat sertifikat penghargaan dari kami panitia. Memang sengaja tidak dkompetisikan karena bagi kami semua foto yang masuk adalah JUARA! (juara banged dah mau melompat sana-sini, hehehe).

Waktu masih lumayan panjang, jadi teman-teman juga masih punya banyak kesempatan untuk jalan-jalan, putu-putu dimana-mana sambil loncat-loncat an, hehe.

Jadi mulai sekarang, automatic reminder nya diaktifin, kalo pas jalan-jalan, bawa kamera, kunjungi tempat-tempat menarik, putu-putu yang banyak, bikin JUMP-Shot yang paling fantastis, upload deh ke JUMP! All Over The World fan pagehttp://www.facebook .com/pages/ JUMP-All- Over-The- World/1099463857 21185?ref= ts

Leave a comment »