Archive for September, 2009

Lets Celebrate Life by Helping Others

Kejadian gempa pada tanggal 2 September 2009 cukup bikin shock temen-temen di Jakarta. Beberapa yang lagi pada di kantor,mall, atau gedung bertingkat, sibuk lari-lari turun tangga darurat dari ketinggian lantai yang beragam..ada yang di lantai dasar, lantai 7, lantai 16, bahkan lantai 37! Kebayang kan hebohnya..belum lagi liat tu gedung kayak goyang kiri-kanan…duhhh,pokoknya ribet dan panik pas saat itu. Ternyata oh ternyata, diketahui kalo pusat gempa itu di Tasikmalaya dengan kekuatan lebih dr 7 skala Richter dan berpotensi tsunami!! Ow ow oww..jangan sampe deh yaa..doa doa doa..

Beberapa saat setelah itu datanglah beberapa berita..Rotaractors dari Bandung ngasih kabar bahwa di kota Bandung aman sentosa namun ternyata di kabupaten/kota lainnya di Propinsi Jawa Barat mengalami kerusakan yang cukup parah.

Tanpa tunggu waktu lama, para Rotaractors Bandung Area berinisiatif untuk berangkat ke Pengalengan, daerah yang kena dampak cukup besar dari gempa tersebut. Mereka membentuk Rotaract Emergency Response Team dan langsung meluncur ke lokasi.


Rotaract Club of Semanggi Jakarta langsung melakukan rapat mendadak untuk mengambil tindakan secepatnya atas bantuan apa yang kiranya bisa kita sumbangkan untuk para korban gempa tersebut.


Setelah berkoordinasi dan melakukan kontak dengan Rotaract Emergency Response Team yang diwakili oleh Aggy, Libby dan TB (ketiga nya dari Rotaract Club of Bandung Metro) akhirnya kita mengetahui bahwa barang-barang yang saat ini jadi kebutuhan utama adalah yang berhubungan dengan ibu menyusui dan balita.

Dengan pertimbangan seksama, Rac Semanggi Jakarta memutuskan untuk mendonasikan dana yang kami dapatkan dari Kuis Heboh untuk disumbangkan kepada korban gempa tersebut.

Sumbangan yang kami berikan adalah berupa barang sejumlah Rp.2,000,000 dengan rincian sebagai berikut:

1. Pembalut wanita 150 pak
2. Selimut 20 buah
3. Susu Balita 10 dus @800 gram
4. Cairan Antiseptik 6 botol @750ml
5. Alkohol, Rivanol, Minyak Kayu Putih, Kapas + Kasa, Jamu Penambah Air Susu, dll

Pengiriman barang-barang ini diwakili oleh Rtr. Meinar Mangunsong yang berangkat ke lokasi pada Hari Minggu tanggal 6 September 2009. Rtr Meinar berangkat bersama Rtr Shinta dari Rac Mataram Yogyakarta, tim dari Shelter Box dan Land Rover.

Paket pertama ini dimaksudkan sebagai bantuan pertama, karena Rac Semanggi Jakarta masih mengusahakan untuk datangnya sumbangan-sumbangan berikutnya.

Sebagai generasi muda metropolitan, yuk ah kita senang-senang sambil membantu sesama!

Let’s Celebrate Life by Helping Othes!!

Mudah-mudahan barang-barang tersebut dapat berguna dan meringankan para korban disana yah. Tetap semangat teman-teman Rotaract Emergency Response Team!! Pasti bantuan kalian mendatangkan berkah yang tak ternilai harganya khususnya di bulan Ramadhan ini.

Advertisements

Leave a comment »

Induct Member baru

yg 2 sibuk bgaya, pas yg 1 presentasi

yg 2 sibuk bgaya, pas yg 1 presentasi

Kemarin, 15 September 2009, Hotel Shangrila 19.30, di hari itu momentum baru bagi kami RAC Semanggi Jakarta, kami menerima tiga teman baru menjadi bagian dari kami. Tiga Mahasiswi tingkat akhir yang sedang bekerja sambilan di salah satu NGO internasional, mereka ini kompak dan tahan banting ketika kami ‘kerjain’ pada saat mereka presentasi ingin menjadi member Semanggi. Suasana meriah dengan canda yang cerdas, layaknya kami semua sudah kenal lama sekali.


Ternyata mereka ini sudah lama eksis di dunia perorganisasian, ada yang pernah di teater, OSIS, Himpunan jurusan, ada juga yg ngajar les privat. Wah bejibun ya kegiatan mereka, tunggu kabar mereka di kancah perRotaractan ya temans.

Adalah Puput, Putri dan Icha nama mereka

Selamat datang di Rotaract sisters , Ayo berkarya bersama…

Proud to be rotaractors

Lets Celebrate Life

Leave a comment »

Gilang Bikin Gebrakan di FX Idol

More Action, Talk Less!

Rtr. Gilang Aditya Lestari (Sekretaris RAC Semanggi Jakarta) ternyata menyimpan bakat banci tampil terpendam sebagai seorang bintang sinden panggung (meskipun sebenarnya keikutsertaannya dibawah ‘tekanan’ bos ybs, hehehe).

Ini terbukti saat Gilang terpilih menjadi salah satu Grand Finalis Kompetisi FX Idol, kategori duet, yang diselenggarakan oleh manajemen FX Lifestyle Center dalam rangka perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia. Bersaing dengan dua pasang Grand Finalis lainnya, di Mazee Stage FX, Gilang dan partner duetnya menyanyikan live lagu ‘Back Into Love’ (Ost Music & Lyric) dan sukses mendapat sambutan meriah dari seluruh audience. Vote (intern) masih terus berlangsung dan kita doakan semoga Gilang menjadi Idola FX Sesungguhnya…!!!

to deng.. to deng.. to deng… Lets Celebrate Life!!!

Gilang the Grand Finalist of FX Idol

Gilang the Grand Finalist of FX Idol

(English)

Rtr. Gilang Aditya Lestari (Secretary of RAC Semanggi Jakarta) surprisingly shows her big talent as a Star! Yes, she won the votes and ran to the Grand Final of FX Idol Competition on duet, which was held by FX Lifestyle Center Management in commemorating Indonesian Independence Day. Together with another two rival-couples, on Mazee FX Stage, Gilang and her duet partner were singing fantastically a beautiful song titled ‘Back Into Love’ (Ost Music & Lyric) and successfully got round of applause from the audience. Votes (internal) are still counted, hopefully Gilang will chosen as the Real FX Idol…!!!

to deng.. to deng.. to deng… Lets Celebrate Life!!!

Leave a comment »